cewek = penipu! (make up)



Heya fellas,

nah kali ini kita bahas make up :D

ini subject yang menurut gue, untuk beberapa cowok, very very controversial. Karena kalo dipikir2 dan diraba2... sebenernya cewek2 cantik yang pake make up itu semuanya, secara ga langsung lagi ngibulin kita cowok2!

Aslinya ga gitu cantik, tapi pas pake make up beuh... speechless deh kita

Temen gue pernah berfilosofi kaya gini:

"Ndu, gue ga suka cewek make-upan"

"kan cantik, ken" (namanya kenny)

"iye si, tapi ntar kalo abis bangun n dia mukanya ternyata ga secantik biasanya, lo mau? Lo masi bisa bilang I love you ke dia ga?"

..... (ada benernya juga si)

Kenapa si cewek kebanyakan make up? Kok ga natural2 aja gitu? Cowok suka ngerasa kalo cewek tuh nipu loh. Ga jarang juga kita bilang:

"Alah... kalo dempulnya dikerok juga jelek tu cewek"

Real case (ini sumbernya gue ambil dari kaskus mungkin beberapa dari lo udah pernah liat ini):


lalu..


laluuu..


laluuuuuuu...


lalu lala..




hampir jadi..


oh my..


ho ho ho ho holy shietttttttt..


so fellas, lo mau cewek kaya gitu?

Related Posts by Categories



26 Heya's:

Indra Doank said...

ahiahaihaia... kita emang suka menilai cewek bro... hehe.. bahkan suka menilai tuh cewek.. mank cewek tuh makhluk Tuhan yang pualinnnkkk ajib di muka bumi.... hehehe

Anonymous said...

LOL LOL
makanya jgn cpet kesengsem sama cewe cakep yang make up nya tebel :D

cari cewe waktu acara camping/outbound aja, kliatan aslinya deh pagi2 gimana!

Tito Hayunanda said...

ahahhahaha asli gue percaya ga percaya nih ngeliat proses make over nya ...
udah pernah liat sih tp masi aja tetep terheran2 gue ...
sakti amat itu cewe bisa jadi begitu ...

anyway ...
emang iya sih gue pribadi ga gitu demen ama cewe yg make up nya tebel2 ...
keliatan kecentilan aja n pastinya ribet itu cewe ...
mao pergi2 udah makan waktu buat make up duluan ...

Indra Doank said...

hahaha... bro lo kan sukanya gaya militer.. :p ahiahaiia.... abis lah cw begitu yg doyan dandan ma lo.. hehehe... pizz bro no offence.. hehehe...

Kartono said...

woah
gilak bener kalo yang ginian

pas makeup nya luntur
tiba"

TETERENG! Muncul
(kabur yang jauh deh)

Tapi klo make up terlalu tebal juga ga bagus sih mnurut gw, klo terlalu tebal mah malah jadi clown
hahaha

Tito Hayunanda said...

@Indra :
hahaha... bro lo kan sukanya gaya militer.. :p ahiahaiia.... abis lah cw begitu yg doyan dandan ma lo.. hehehe... pizz bro no offence.. hehehe...
ahahhaha iye Ndra makanya itu ...
gue suka gregetan klo liat org yg serba lelet ... kesannya klemar klemer gitu ...
mao cewe or cowo tetep aja gregetan tanpa pandang bulu ... wakokaokaokaoak ...

Ping said...

cewek + make up = penipu?
cewek + plastic surgery = apaan doms?

Quote "Kenapa si cewek kebanyakan make up? Kok ga natural2 aja gitu?"

Pembelaan gw : krn these days, aktipitas cew2 itu byk menguras waktu, kita kurang tidur, kurang istirahat, mata pun jadi ky' panda. Pada nga mau kan nge-date sama panda?
Jerawat atau bruntusan jg menghampiri.. jadinya harus didempul biar nga ky' org yg lg kena cacar air. Gitchu...

*PP*

Pandu Truhandito said...

@cewek + plastic surgery = apaan doms?

pembohong besar!

hahahahahahha!

ok la.. pembelaan lo gue terima ping, cukup masuk di akal.

btw, seberapa menguras waktunya si? Gue rasa selama prioritas kegiatan disusun dan selama kesehatan dan kesegaran badan dijaga di prioritas atas, rasanya ga perlu make up deh :D

btw, tumben2 pake namanya Ping, ga Anonymous lagi hehehe

Ping said...

LOL, I was hoping my comment could enlighten all of u dudes here, tp teuteupp aja gag ngaruh ..

@btw, tumben2 pake namanya Ping, ga Anonymous lagi hehehe ---> to show my devotion towards CT and DT .. even during my darkest hour.. *hallahh*

-bek to werk-

Pandu Truhandito said...

ca ila... bisaaaa aja si pingping :P

well hey, it's not like kita cowok2 ga mau/ga bisa di enlighten..

It's just it will take a very
very
very
compelling argument to shake us off :P

This is chick theory afterall. Wanna rant about us? Go to Dude Theory instead


HAHAHAHAHAHHAHAHHA!!!!!!!!!

Anonymous said...

i dont mind ce dandan..
but more specifically, gw lebih tertarik dgn ce yg fashionable (not fashion forward... in my definition fashionable=elegant;
fashion forward=always trying new things, sometime trashy and 'norak') drpd ce yg aslinya cantik tp tidak 'memelihara' diri.. abis kesannya jadi kek ce desa.. (i know this is not the best way to put it)

huahauhau i love glamour, i love to 'showcase' my lady... and i mean that in the sweetest way possible...

and i quote from mr yves saint laurent himself
"fashion fades, style is eternal"

tp jadi kepikiran jg sih sama comment2 diatas.. klo pagi2 bangun ngeliat ce-nya berubah bener (sans make up).. can i still be okay with that?! hehehe i dont know, i think im still too shallow..

bang boim

Anonymous said...

i just remembered something 'quite' similar,
my friend talked about this gorgeous girl.. he showed me her photos.. and dammmnnn she's hot.. few weeks later, we found out that she doesnt actually born that way (ie. plastic surgery)..

and boy, did we get to see her photos before the 'aesthetic enhancement'... hehehee bagaikan langit dan bumi... klo dibandingin, example diatas cemen kayak jakarta dan cianjur..

and so i asked my friend, "masih mao gak lo sama dia? ato udah ilfeel?"

he said "ah gpp gw kan kenalnya dia skg udah cakep, tp bang ngeri jg yah, plastic surgery bisa luntur gak sih, klo misalnya lg make out sama dia keknya gw bisa kepikiran deh giginya nangkring lg (ie. she had very prominent buckteeth before the surgery)"

so pandu, kartono, tito?
dia skg secantik mariana renata.. tp dulunya kayak omas... will you be willing to look past that and still date her (given that shes also interested in you)?

dear author, sorry klo ini rada melenceng... and also emmy and pp, please pardon my very2 judgemental and 'shallow'topic
hehehe

bangboim

Pandu Truhandito said...

@he said "ah gpp gw kan kenalnya dia skg udah cakep, tp bang ngeri jg yah, plastic surgery bisa luntur gak sih, klo misalnya lg make out sama dia keknya gw bisa kepikiran deh giginya nangkring lg (ie. she had very prominent buckteeth before the surgery)"

LOL!!! that's awesome!

a very unique case, I like that crap. Lah trus, itu cewek emanknya udah operasi yang bagian bawahnya juga?

OOT dikit it's ok asal tetep nyentuh inti dari entrynya :)

Kartono said...

@bang boim:
will you be willing to look past that and still date her (given that shes also interested in you)?

duh haduh
ini pertanyaan susah dijawabnya...
gimana ya? mikir" dulu deh
hahaha

Dinda the Blink Wink said...

dan kenapa ya cowo tuh kalo denger kata "make up" selalu kebayangnya make up yang extreme yang bikin muka seseorang berubah 180 derajat? apakah kalian tidak tau kalo bahwa sekarang2 ini yang sedang in itu natural make up dimana guna make up ini bukan untuk menutupi kekurangan melainkan untuk ENHANCE kelebihan di wajah kita para cewe. and we do this to impress u guys, koq bisa-bisanya dibilang penipu ya kiteee.. ampun dehh :p

Pandu Truhandito said...

hahahah!!

ok, beda dari ping2 ya.. kalo kamu bilangnya bukan nutupin kekurangan, tapi enhance kelebihan

that's a very good point

but be careful. enhance kelebihan itu berarti aslinya cewenya ga secantik itu donk? tapi dengan make up mereka jadi kelihatan "lebih" cantik.

isn't that a con job? :P

okok maybe not that extreme.. but it's something like that, in nature

Dinda the Blink Wink said...

gini2. bukannya bikin "lebih" cantik, bisa dibilang maksud ENHANCE aku disini adalah supaya ada bagian tertentu yang jadi lebih noticeable. kayak aku aja nih, daripada kesel karena semua orang liatin kaki aku krn panjang banget, i put on some eyeliners supaya orang2 notice that I have beautiful eyes too :p do u get it babe?

Pandu Truhandito said...

yes yes i do i do :P

Caroline Robianto said...

LOL. seriously this blog is effin good :P keep posting guys :) hahahhaa

gue pengen ngakak abis ngeliatinnya hahaha.. emank kadang cewe suka heboh abis pake make up, malah kadang pake make up aja heboh bener padahal ke mol doank ampe eye shadow sgala lengkap benerrrr menor pula bwakakkaakkakakak

*ROFL*

Tito Hayunanda said...

Queen Bee was here ...
welcome aboard ya Caroline ... ^^

nah ... gue suka males tuh liat cewe yg ke mall doank full make-up serasa mau show dimanaaaaaa gitu ...
tp giliran ke gereja malah pake pakaian n dandan sekena-nya ... ~_~

lebih sial lagi gue klo liat cewe yg udah make-up abis2an (jadi cantik n eye catching bgt sih) tp giliran di liatin para cowo malah kyk org ga seneng ati ...
pasang muka jutek lah, buang muka lah, kadang malah ada yg sampe manyun2 berasa kyk lagi di uber paparazi ...
I meant ... trus buat apa dia dandan ampe segitunya klo bukan buat narik perhatian org ... ??
apalagi pas mao di ajak kenalan ... lgsg tengilnya keluar berasa kyk princess who own the place gitu ... najong ... ~__~

Caroline Robianto said...

@tito: lol thanks :P

makanya gue juga males ngeliatnya.. bwakakakaka bukan cowo doank lagi yg males.. gue juga jadi cewe ngeliatnya juga, "heboh amat sih lo" bwakkakakaka

huaauhauha i feel you bro hahaha :P

yah mungkin sori2 aja, ga pede kali ya kalo ga pake make up, udah kebiasaan ato gimana.. tp at least.. mendingan les make up dulu daripada menor bener jadi kyk topeng monyet bwakkaka leher sama muka warnanya bisa beda hahahahah

bener tuh yang diatas bilang lebih mending yg fashion forward :P hihihi at least, keliatan taste nya yg bagus mana yang nggak ;P

Tito Hayunanda said...

@Caroline :
.....daripada menor bener jadi kyk topeng monyet bwakkaka....

wkaokaokaokaokaoak kasar ...
kaumnya sendiri di hina dina ... =P

PD ato ga kan awalnya jg gara2 dibiasain make up ...
alhasil sekalinya ga make up lgsg berasa ada yg kurang gitu d ...

beda case klo biasa ngeliat natural ...
pas sekalinya tuh cewe make up langsung d mata gue starring at her ... ahahahhahahah ...

ibarat makanan aja ...
pizza emang enak tp klo dimakan tiap hari jg pasti bosen kan ...
coba klo makannya jarang2 ... bener2 pas lagi kepengeeeeeeeeennn banget udah ampe kebayang2 di kepala n ngeces2 ... (lebay mode on ... =P)
otomatis begitu gigitan pertama .............. hmmmmmm yummy ...

aduh mendadak gue jadi ngidam pizza ....... Y__Y

Pandu Truhandito said...

@Caroline Robianto
welcome to our community! and congrats buat prestasi lo jadi top 10 finalis Queen Bee Hunt ya :D

@malah kadang pake make up aja heboh bener padahal ke mol doank ampe eye shadow sgala lengkap benerrrr menor pula bwakakkaakkakakak

kadang emank risih si liatnya tapi...... just being honest, gue juga demen ngeliatnya hahahaha!!!

very pretty!!! tapi ya gitu, gue juga jadi bertanya2.. "kalo dempulnya gue kerok jadi kaya apa ya mukanya"

but still.. they're very pretty (walaupun cewek gue bilang mereka keliatan kaya bencong hahah)

@yah mungkin sori2 aja, ga pede kali ya kalo ga pake make up, udah kebiasaan ato gimana..

betul banget ni. gue tau banyak cewek yang like.. ga bisa keluar rumah tanpa make up

So.. I think it's pretty fair kalo gue bilang cewek itu penipu kan?

right right? :P

@aduh mendadak gue jadi ngidam pizza ....... Y__Y

sama dunks .__.

Caroline Robianto said...

@tito: lol gue bukannya ngehina.. tapi fakta itu hahaha ;P

@pandu: wew thanks hahaha :) you guys should keep posting!! hahaha

yah emank pasti enak diliat lah kalo yang kadar make upnya bener hahaha :P

tapi menurut gue.. cewe itu bukan penipu.. kita cuma makhluk2 yang.. self conscious?

dan smuanya bisa diekspresikan dalam berbagai macam hal, dan tiap orang beda2..

ada yg ngerasa kurang kalo ga make up, ada lagi yg ngerasa kurang kalo gendut.. gitu2lah..

Pandu Truhandito said...

thanks for the encouragement!

ya.. i want to keep posting but kinda busy with jobs these days.. I'll try my very best though!

@tapi menurut gue.. cewe itu bukan penipu.. kita cuma makhluk2 yang.. self conscious?

hmm fair enough.

tapi tetep aja dengan melakukan make up sampe yang cantik banget gitu padahal aslinya cuma standar kan - in a sense - penipuan (simply said, the act of dandaning is some sort of penipuan; white lies are still lies)

what do you think?

I Dunk said...

hey :)
hahaha.. lucu juga post yg ini.. :P
tp kyknya ga semua cewe suka ama make-up. aku pake make up aja kalo terpaksa kudu nemuin org2 penting. diluar itu? cuma bedak biar gak keliatan kucel kyk org bangun tidur...

ga semua cewe cocok pake make up lohh.. mukaku sndiri, as people says, cantik kalo natural :)
aku agak anti make up, sebenernya krn gampang alergi.. huhuhu.. coba muka aku kulit badak kyk yg difoto itu.. huahahaa! pasti wajib make up tiap hari dr pd disangka badak beneran :P:P

Add to Technorati Favorites Directory of General Blogs blogarama - the blog directory blog directory RSS Directory My Blog Directory Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory
blog directory GeekySpeaky: Submit Your Site!