cewek = minta diperhatiin sampe sedetil2nya (warna)



Heya fellas,

Inilah teoriku di pagi hari... Ca'ila..

Tapi emank bener si, gue sekarang masih leyehan di ranjang.

Jadi gini, cewek itu perhatian banget sama detil (dalam teori kali ini, soal warna). Dan kadang saking perhatian banget ampe bikin cowok risih. Terlebih lagi kalo mereka juga expect kita untuk memperhatikan detil dengan "taraf" atau "standar" yang sama dengan mereka.

Contoh nyata: gue ama cewek gue pernah ribut kecil gara" dia pake kontak lens coklat gelap dan gue ga notice. I mean like.. ?!?!?

"Sayang ada yang keliatan beda ga sama aku hari ini?"

"Ngga tuh"

"Aaaahh.. Masa aku ga keliatan kaya kebule2an?"

"umm.. ngga"

"Nih liat mata aku"

"Kenapa emanknya? Kelilipan?"

"Contact lensnya"

"Ooo.. ganti warna ya?"

"Iya, coklat tua"

"I see"

"Iiihhhh! Gak perhatian banget deh!"

"???????????????????????????????????????????"

let me tell you chicks this.. Soal masalah warna, buat cowok, dunia ini color qualitynya cuma 16 bit.

Peach is a fruit, not a color.

Related Posts by Categories



13 Heya's:

Anonymous said...

wakakakakakaakaka "nih liat mata aku"
"kenapa kelilipan?!"

classic pandu hehehehe..

btw yes - girls, esp fashion conscious ones, will always tell you magenta is not red, turquoise is not blue, bla bla..
but honestly, i find that intriguing and dont bother me that much.. girls being girls.. just as long as they dont drag me all the way from tanah abang to mangga dua just because the color of the shirt is too peachy for her taste..

anyway, yes pandu i know you.... very welll.. i know where you live, who you hang out with, what you do, etc *evil grin while typing on my laptop*

but as this is supposedly a sharing forum to discuss about girls.. my embarrassing revelations are bound to come up..
and since im planning to stick here for a while.. lets just keep me 'bang boim' - playboy cap duren tiga

hehehe unless you can finally guess who i am, i'll be happy to confirm

ps: i'll be dropping hints in my posts heheheheheh

Kartono said...

hahaha

setuju sih ama theory yang ini
klo pengalaman gw sendiri sih bukan di contact lens, tapi di warna spectaclesnya.

pernah cewe gw ngambek ama gw seharian gara" gw ga perhatiin warna lensnya yang baru ganti ke warna coklat.

Yah gimana pun, cowo" kayanya ga gitu perhatiin warna dah

@Bang Boim's:
just as long as they dont drag me all the way from tanah abang to mangga dua just because the color of the shirt is too peachy for her taste..

I experienced this situation for couple times and after the long trip, we had to go all the way back to purchase the first shirt because she 'feels' that first shirt suits her better.

Pandu Truhandito said...

@kartono
LOL, eat that suckah!! :P

mang enak digeret2 sama cewek? wakakakak

@bang boim
hmmm apa iya cuma yang fashion-minded? It'll be interesting to actually "test" on this

P.S. don't worry bang. you have a full right to remain anonymous here :D

Emmy said...

okey..sbagai cewe.. kita mengaku emank ini salah satu sifat kurang baik (aku ga bilang jelek) cewek ya.. minta diperhatiin detail2nya..

tujuan sebenarnya adalah, biar cowo merasa si cewe lebih cakep, ujung2nya biar si cowo tambah cinta :D tapi dasar cowo aja kurang sensi hal bgituan!

Soalnya, kalo sesama cewe yah.. misal poni dipotong 1cm aja bisa ketauan loh.. hahahha~

Anonymous said...

Wow ada stalker disini.. xixiixi..
uhm my comment : ky'nya gag semua cew ky gitu dh, I'm not like that :p mungkin krn my mantans pada gag buta warna spt the author of this post kale ya.. hauhahaa..
then again yg draggy itu.. hmmphh makanya kalo cow ditanyain pendapatnya bagusan yg warna apa, be firm at ur answer, jgn jawab 2-2nya bagus .. ngebingungin, mkny cew2 lo drag u back to the store :p


*PP*

Pandu Truhandito said...

@emmy
ya pegimana.. kita cowok mana segitunya matanya. Kita pay attention to the big stuffs not the small ones :P wekkk

@pingping
hus, dilarang nyela author :P

tapi gue setuju sama lo.. kita cowok kadang kurang teges. Tapi itu juga tujuannya supaya kita terkesan "diplomatis" dan nunjukin kalo pilihan cewek kita tu bagus2.

Good stuff ping, a very helpful comment for guys :)

btw Em, ini bisa jadi tambahan material dude theory

Anonymous said...

@pp "hmmphh makanya kalo cow ditanyain pendapatnya bagusan yg warna apa, be firm at ur answer, jgn jawab 2-2nya bagus .. ngebingungin, mkny cew2 lo drag u back to the store"

these are all the possible answers that i can think of (and the most likely reaction from girls)

1. BAGUSAN YG A;
and then she said "ah masa sih" or "tp ini lebih mahal" or "tp keknya yg B lebih gak pasaran deh"

2. BAGUSAN YG B;
same as above

3. DUA2NYA BAGUS;
like you said "jgn makin bingungin donk jawabannya" or "iih selalu gitu klo ditanyain" or any others

4. YA UDAH BELI DUA2NYA AJA;
and then she said "jgn sok kaya deh"

5. combination of ans#1 then #2;
she said "loh kok plin plan sih" or "serius donk"

6. JGN BELI DUA2NYA, KAMU GENDUT KLO PAKE MODEL GINI;
and then *plak plak plak*


hueheuheue
anyway what im trying to say is: SOMETIMES there's just no correct answers.
GIRLS LIKE TO BE COMPLICATED.. and i adore that (well sometimes)

of course those above are exaggeration like in the drama; but you get the point right..

bang boim

Tito Hayunanda said...

ahahhahahahha serupa tapi tak sama nih Ndu ...
pengalaman gue bkn soal warna ...

jadi begini ...

wkt itu cewe gue udah bilang klo dia mao potong rambut ...
besokannya dia dgn PD nya pamer2in new hair nya ke gue sambil nanya
dia : "ada yg beda ga hari ini ama aku ... ? "

gue : "ga ... biasa aja"

dia : "no comment but manyun"

jelas gue bingung donk ...
udah d gue bae2in dia seharian gara2 mukanya manyun mulu ...
pas lagi bae2in gue belai2 rambutnya ...
trus gue tanya "kamu knp sih ... "

dia : "rambut aku ada yg beda ga"

gue : "oh ... baru potong ya ... bagus kok" (sambil sok2 merhatiin rambutnya padahal masi ga ngeh)

dia : *makin manyun*

ujung2nya gue rayu pake bakso d itu cewe gue baru bisa adem lagi ...
awkoakoakakoakoakoaka ...


the point is ...
hal2 kecil kyk gitu mah honestly gue sebagai cowo ga terlalu ambil pusing n jgn nuntut gue utk musingin jg ...
coz yg ada di benak gue tuh malah ngmg "ya elah gitu doank ... what's the big deal coba ... "

Anonymous said...

@Tito : big deal doms.. itulah dy, truth is girls mncoba hal2 baru; beautify themselves to impress u dudes. and what do we get in return? bakso? lol ... diamond knp? whatever happens to roses?

@Bang boim : note to self yah 'do not date abegeh' huahuahua or a 'lost' girl.

*PP*

Tito Hayunanda said...

@PP :
ciattt DEZIG ... ! (reason : nyela admin =P )

well ... gud point u got there lah ...
paling ga gue jadi tau "o0oh ternyata gitu toh ... " ehehehhee thx PP ...
tp urusan diamond nya ntar2 aja d yaaaa ... mending kasi ke nyokap dulu ...

Anonymous said...

@PP,

noted... hehehe

Dinda the Blink Wink said...

buset.. perasaan ga kaya gitu2 amat deh dialognya.. authornya terlalu mendramatisir nih kayanya.. :p

kali ini gue no comment aja deh hehe.

Pandu Truhandito said...

hahhaha!!

well u know my memory is very poor at times.

I tried to be as fair as possible, but that's what I came up with. I hope I didn't offend you babes :P (and I'm sorry if I did)

Add to Technorati Favorites Directory of General Blogs blogarama - the blog directory blog directory RSS Directory My Blog Directory Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory
blog directory GeekySpeaky: Submit Your Site!