kenapa ada cewek cantik yang mau sama cowok jelek (part 2)



Heya fellas,

I!

AM!

BAAAACCCKKKKKKK!!!!!

Kemaren2 ini gue sempet sakit dan istirahat 1/2 full demi cepetan recover. Ga lucu men bebaring terus di ranjang... walaupun enak juga si benernya hehehe.. Leyehan sambil nonton sinetron/abg-flick yang udah lama ga gue nikmati :P

Now, I'm back and let's get back to our (boy's) one and only reality:






Chicks

I bet that surprised you.

So, gue yakin lo pada udah liat hasil polling di samping kan? Kalo diurutin dari hasil yang paling top:

  1. bikin nyaman 18 votes
  2. duit 17 votes
  3. baek 10 votes
  4. karisma 4 votes
  5. asik 3 votes
  6. pinter 2 votes
  7. populer and others 1 vote
Congratulation buat cowok2 bertampang kurang beruntung dan bisa bikin ceweknya merasa nyaman, dan/atau berdompet tebal, dan/atau, baek karena kalian adalah kaum adam yang masih berkesempatan memiliki cewek cantik!!!!

*plok plok plok*

Now let's discuss this: Kenapa "bikin nyaman", "duit", dan "baek" bisa keluar sebagai pemenang? Kalo duit gue rasa cukup lumrah... (you materialistic bitches wakakakakak). Kalo 'baek' kayanya cukup standar lah ya...

cowok: "mau jadian sama aku ga?"
cewek cantik: "ya.. tampang lo minus tapi at least hati lo plus, bole de kita coba"
cowok:

Tapi yang cukup peculiar adalah juara pertama. Juara pertama ini ga berbentuk materi, ga bisa dipegang, diraba, cuma bisa dirasain tapi bisa keluar sebagai juara pertama. Hare gene orang2 mau sesuatu bukti, sesuatu yang nyata dan konkrit. Tapi ternyata membuat nyaman cewek itu hal yang penting yang bisa mengungkit muke lo yang perlu Gantengin JRG 3 kali sehari










Menurut gue, kalo secara kasarnya, cewek2 itu kan makhluk2 yang condong memakai perasaannya. So, kalo kita bisa bikin perasaannya enak, alias merasa nyaman, mereka jadi suka sama kita.

Nah sekarang giliran lo; gue punya beberapa pertanyaan buat lo pada (yang cewek juga monggo jawab):
  1. Apakah bisa bikin cewek merasa nyaman itu sehebat itu? Bahkan lebih hebat dari kemampuan buat memanjakan cewek lo dengan materi? Padahal 'cewek cantik' itu kan biasanya mahal
  2. Apakah yang bisa dikategorikan sebagai "merasa nyaman"? Kalo katergorinya ga jelas trus kapan kita bisa taunya ni cewek nyaman sama kita apa ngga, ya toh? Ntar kita yg dibilang GR lagi. Mana ceweknya cantik lagi..
  3. Apa langkah2 yang bisa cowok2 lakukan supaya cewek2 bisa merasa nyaman sama kita

---
So fellas, jangan sampe ketinggalan update2 teori terbaru ya. Subscribe ke blog ini buat selalu diupdate

Related Posts by Categories



11 Heya's:

Tito Hayunanda said...

w0w ... this is a shocking result ... @_@


gue lgsg ke pertanyaan2nya aja d :

1. Apakah bisa bikin cewek merasa nyaman itu sehebat itu? Bahkan lebih hebat dari kemampuan buat memanjakan cewek lo dengan materi?

hmm ... ya mgkn2 aja even for just 1% tetep aja ada toh intinya ...
BUT klo mao bener2 melek ... gue hampir ga perna liat such a thing like this really happen kecuali di sinetron ...
skrg gini aja d ga usah pake muna2an ...
~ cewe cantik jalan sama cowo "amburadul" ~
gmn bisa nyaman klo sepanjang jalan org2 pada natap aneh n full of questioning gitu ... ??
even more ... org2 bisa dgn gampangnya ngejudge "tuh cewe di pelet apa tolol ya"
then ... how will it become NYAMAN ... ?


2. Apakah yang bisa dikategorikan sebagai "merasa nyaman"? Kalo katergorinya ga jelas trus kapan kita bisa taunya ni cewek nyaman sama kita apa ngga, ya toh? Ntar kita yg dibilang GR lagi.

nyaman dlm artian "perasaan tenang" kali ya ...
ngerasa tenang klo cowonya ga bakal macem2 coz cewe gila mana lagi yg mao ama cowonya yg BEGITU ... ??


3. Apa langkah2 yang bisa cowok2 lakukan supaya cewek2 bisa merasa nyaman sama kita

ahhh easy ... ke dukun lgsg kelar ... =P
hehehehe kiding2 ...
pengalaman gue sih cewe suka bilang "gue nyaman d klo lg sama lo coz bawaannya happy, ngerasa aman (muke nya serem kali), n lo selalu ada utk gue" ...
BUT ... the most common thing happen is ... SEKEDAR utk temen ...

Anonymous said...

# Apakah bisa bikin cewek merasa nyaman itu sehebat itu? Bahkan lebih hebat dari kemampuan buat memanjakan cewek lo dengan materi? Padahal 'cewek cantik' itu kan biasanya mahal

Menurut Gwa Ada Beberapa Point "Rasa Nyaman Bisa Mengalahkan Materi"

1. Kepercayaan
2. Tanggung Jawab Terhadap Pasangan
3. Care [Bener Nda Yah :D]
4. Ngerti Kondisi Dan Situasi Terhadap Pasangan Di Setiap Saat

Kalo Soal "Cewek Cantik Itu Mahal" Gwa Rasa Gak Semuanya Cantik Itu Harus Mahal, Tergantung Bagaimana Pemikiran Si Cewek Itu Sendiri, Kalo Pengethuan Tentang "Cantik" Nihil Dan Terpaku Pada Mall Dan Gak Mau Meng-explore Tempat-Tempat Lain Yang Bisa Ngebikin "Cantik" Tetep Aja Bakal Mahal Biaya "Cantik"nya

# Apakah yang bisa dikategorikan sebagai "merasa nyaman"? Kalo katergorinya ga jelas trus kapan kita bisa taunya ni cewek nyaman sama kita apa ngga, ya toh? Ntar kita yg dibilang GR lagi. Mana ceweknya cantik lagi..

Nyaman Dalam Arti Bisa Di Mengerti Perasaannya Sama Seseorang Dalam Keadaan Apapun
Nyaman Dalam Arti Enak Di Ajak Ngobrol Or Sharing
Nyaman Dalam Arti Ngerasa Aman Kalo Di Dekat Seseorang

# Apa langkah2 yang bisa cowok2 lakukan supaya cewek2 bisa merasa nyaman sama kita

Gak Jaim
Apa Adanya
Jujur
Care
Nyari Solusi Yang Tepat Yang Dia Butuhkan
Bisa Berubah Menjadi Teman,Ayah,Kakak,Pacar

ingebun said...

# Apakah bisa bikin cewek merasa nyaman itu sehebat itu? Bahkan lebih hebat dari kemampuan buat memanjakan cewek lo dengan materi? Padahal 'cewek cantik' itu kan biasanya mahal.
Gmn klo cewenya cakep DAN kaya. Engga penting kan materi lg. I believe SEMUA cewe ada tingkat materialistic nya to certain point, tapi nyaman.. as in, nyambung, he listen to you, he makes you laugh, he cares so much abt you, etc etc.

# Apakah yang bisa dikategorikan sebagai "merasa nyaman"? Kalo katergorinya ga jelas trus kapan kita bisa taunya ni cewek nyaman sama kita apa ngga, ya toh? Ntar kita yg dibilang GR lagi. Mana ceweknya cantik lagi..
-yang lucu
-yang bae
-yang bisa diajak becanda (gw ada tmn lelaki engga demen gw ledekin, since I'm a girl. annoying -_-)
-yang perhatian tp engga creepy
-yang somehow, orang blg dia jelek/geeky/amit2, menurut gw dia imut koq. hohoho.

# Apa langkah2 yang bisa cowok2 lakukan supaya cewek2 bisa merasa nyaman sama kita
-MAO DILEDEKIN (bias d gw)
-selebihnya sama dengan anonymous (ga kreatip :P)

But then again ndu, statistic lo kan kurang sample sizenya. So maybe resultnya can not be relied on? :P

Pandu Truhandito said...

@But then again ndu, statistic lo kan kurang sample sizenya. So maybe resultnya can not be relied on? :P

let's play with the cards that were dealt to us :P


.... or are you saying emank mustinya rank #1 itu duit? :P:P


untuk pertanyaan2 gue sendiri dan jawaban yang lo semua udah kasih:
Q1. gue masi skeptis.. mungkin gara2 kebanyakan denger cerita abg2 or nonton sinetron jadi gue mikir cewek maunya materrrriiiii aja terus. Dan kalopun ceweknya ngerasa nyaman, ya nyamannya gara2 materi juga.

hare gene gitu lohhhhhhh

prove me wrong, girls.

Q2. ok so.. ngerasa enak dan tenang gitu?

nah sekarang, gimana caranya cowok2 tau persis kalo cewenya itu udah ngerasa nyaman sama kita? Kalo tanya lgsg ke ceweknya kayanya kurang meyakinkan ya

Q3. gue masi menunggu cara2 yang lain, sapa tau ada yang bisa ngasi saran yang super duper kreatif :D

Anonymous said...

aku bilang sih yah...
cewek itu lebih pake perasaan dalam segala hal. HIGH INSTINCT LEVEL. jadi, artinya "nyaman" itu bisa apa aja, it depends on the girl's personality.

Mungkin dia sifatnya model yg anger management problem atau feel hostile with men of power/intelligence, selalu gak ingin kalah. kalau sama cowoknya dia merasa less things to be angry about atau si cowok looks as if he poses no threat, itu dia merasa nyaman.

Mungkin si cewek itu agak bodo, segala macem susah kalo ngerjain sendiri, suka ditipu orang. kalo cowoknya yang selalu come to her rescue (ciee kayak superman aja) dia merasa tenang.

Mungkin juga cewek itu orang yang raised in a nice, calm family, kayak Little House on Prairie, and someone yang mau bareng2 menjalani hidup seperti Little House on Prairie make her feel "nyaman".

aduh, pokoknya terlalu banyak possibilities, and girls can combine all of it. mungkin si cowok banyak duit and sabar, atau si cowok itu pinter dan tegas orangnya..... so many combinations yang

SERINGKALI GAK BISA KEPIKIR APA ITU INGREDIENTS-NYA, hanya BISA DIRASAKAN KESELURUHANNYA.

pokoknya to be with si cowok make you feel better.

Pandu Truhandito said...

heya! thanks for the insightful comment! :D

keren banget dan gue setuju sama komentar di atas. Kadang emank cewek2 yg curhat ke gue juga mengungkapkan hal yang sama.

Tapi apa iya ga ada 1 atau beberapa kriteria yang bisa dijadikan patokan sama cowok2 supaya bisa bikin cewek2 nyaman?

naemor said...

hm.... mnurut gwe kriteria yg bisa jadi patokan cwo tu buat nyaman apa ga siy tergantung gmn cwo itu bisa adapt ama situasi n kondisi apapun saat pgi ato hang out... ato pas telp...
dia bisa feel what u r feeling at that time.. bisa enjoy tanpa ngebuat itu smua tlalu over.. ato dai bs ngerti klo kmu lg bad mood n he chose to stay wid u.. (wahhh jarang lo ad cwo yg tulus bgituuuu... huehuehuheuhe)

contonya niy...
si cwo ngebet bgt ma cwe cantik.. n dia pdkt... tp cwe ini kurg krasa nyman krn mgkin ni cwo overreacting to simple stuffs (gaya dandan si cwe yg d jadiin pujian berlebih, isi otak si cwe yg pinter bisa d jadiin pujian n obrolan yg kesannya menjilat bgt,...) y simple stuff aja.. dr kata2 sih biasany.. kklo mmg mo blg ni cwe pinter ya sok atuh blg aj klo mmg dia pinter n stop rite there.. ga perlu d tambah2in gombalanny.. ato ga ga perlu deh blg.. eh mata kmu napa gt.. trus senyum kmu napaa gtt... kan jdny freak bgt... ya istilahny mo nunjukin klo dai care tp care yg gombal.. nah itu tuw yg salah.. coz rata2 cwo jmn skr doyan gt..
care itu ga perlu dr words... remember.. actions speaks louder than words.. tunukin aja.. ky misalnya parkir jaoh keq.. si cwo suru cwe tunggu bntr d ambilin.. or klo si cwe lg bete si cwo bisa jadi badut yg super funky n break the ice gt..
n jujur yah.. gwe ngaku.. jarang ad cwo yg buat gwe nyaman n bisa gwe jadiin pacar.. coz definisi gwe, nyaman tu artinya bisa loe andalin anytime.. n u can not get involve in LOVE things wid these kind of ppl.. tp blm tentu jg.. ada jg yg nyaman d kategorikan sbagai nyaman krn si cwo bisa nutupin kekurangan si cwe.. mgkn si cwe lemot.. n cwony lebi pinter.. mgkin si cwe ga ad yg jaga.. n dsanalah so cwo berperan jd bodyguard 24/7 ato ad cwe yg sifatnya pendiem n ga bisa nge-blend wid d crowds n ni cwo org yg supel. n ga perna lupa untuk ajakni cwe jkenalan ma tmn2ny... istilahny pelan2 ngerubah sifat yg malu2 untuk jd ikutan supel... and cwo yg biasanya gini.. tu cwo yg rela berkorban.. since its 24/7 no matter wud.. he will oways comes 1st.. plus klo dia mmg cwo yg nyaman sbgai pcr.. dia bkl jd cwo paling responsible dalam act-nya.. n sumtimes dia even mao tanggung jwb buat ksalahan yg kita buat.. ya pendek kata sacrifice lah.. nah.. klo mmg ad tipe cwo gni tp cm d anggep tmen.. nah tu salah besar.. coz cwo biasanya terkenal dgn egonya.. n secara ga langsung klo dia moa ilangin or at least minimize his ego just for u... ga mgkn kan dia ga ad feeling ap2?? there must b something... (tp klo mmg tu cwo ada maonya n bkn cinta.. mah tu u gurls need to kick his ass up n down... slap his face left n right!!!) ahahhahahaha

Pandu Truhandito said...

nah jeung naemor.. beginilah problemnya

lo (seperti cewek2 pada umumnya) biasanya minta kriteria bukan buat cari pacar




..... tapi buat cari malaikat

wakakakkakakak

seriously... cowok jg manusia and are meant to and are very prone to "failures" and "breakdowns". Jadi yang namanya indah2 itu...... lupakanlah and let's get realistic and more sympathetic


what do you think?

Tito Hayunanda said...

@naemor :
cowo pinter - cewe lemot

klo gue pribadi sih cape ngobrol ama cewe lemot ... lha wong ga nyambung2

cowo as bodyguard ... 24/7 pula ...

lagi2 gue ogah ... serius d gue yakin ga ada cowo yg mau perannya sbg bodyguard apalagi 24/7 ...

apalagi jaman skrg ... the power of love udah kalah ama the power of money kyknya ... :D

Anonymous said...

sorry baru sekarang baca lagi my own post & the reply.
aku bilang sih...
patokannya sebagai cowok itu.....

BE YOURSELF & BE CONFIDENT ABOUT IT

karena if you're not yourself. chances are:
1. cewek can sniff your fake-ness out. that shows cowards, not a hero. trust me, cewek jago sniff things out.
2. cewek ngerasa disappointed karena loe pasang topeng, ngibulin dia --> start of problem in a relationshipppp....
3. you attract the wrong kind of cewek. result: you're not the right "hero" for that girl... so si cewek gak liat loe sebagai a hero.... but a loser. haha.

Anonymous said...

anyway, the point of this whole blog is to answer the question "kenapa banyak cewek suka cowok jelek"....
kalo gak salah katanya cewek lebih liat the "image"... (i'm guessing, they look for that "hero image")....
whereas guys, mereka lebih liat ke "physical"-nya.

Add to Technorati Favorites Directory of General Blogs blogarama - the blog directory blog directory RSS Directory My Blog Directory Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory
blog directory GeekySpeaky: Submit Your Site!