Cewek dan obsesi mereka menuju kecantikan



Heya fellas,

busy busy busy... sorry for the lack of new entries

so what's up fellas? Today let's talk about chicks' beauty


...... and their everlasting struggle to attain and/or improve it.

Gue ngerti banget kenapa cewek pengen dirinya cantik. Pengen keliatan cantik dan dipuji banyak orang. Even biarpun harus nipu cowok2 dengan make up/dandanannya. It's all about ego I think. Cewek juga punya ego dan mereka pengen ego mereka dipuaskan dengan tebaran pujian2 seperti:

"eh lo cantik banget sih"

"ih gila muka lo mulus banget. apa si rahasianya?"

dan kalau ga dapet, mereka cenderung mencoba untuk caper di depan cowok2 biar kita semua "notice" kecantikan mereka.

Beruntunglah para cewek yang punya cowok soalnya mereka bisa menjadi itu cewek2's fountain of ego-boost. Lo pada pernah ditanya "sayang aku cantik ga hari ini?" kan? Gue yakin pernah; seengganya sekali dalam lo pacaran lah (kalo pacaran lo normal and bukan tipe hari ini jadian besok putus).

Nah problems start to pop-up when chicks are becoming obssessed with beauty. Contohnya seperti ini:

Beberapa hari lalu gue baca artikel yang kebetulan ada banner/linknya di msn messenger gue. Titlenya kira2 kaya gini "Korean beauty injected her face with cooking oil" dan di sampingnya ada gambar cewek (atau apalah) mukanya udah ancur

*** NOTE *** gue udah ga bisa nemuin linknya, tapi ini ada kejadian yang mirip. Rasanya bukan cewek yang sama (karena yang gue baca ceweknya itu artis) dan ini udah dari taun lalu. But this one is still a korean; ini linknya http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/3439638/Cosmetic-surgery-addict-injected-cooking-oil-into-her-own-face.html

Now that's fucked up. Why is this happening?

Dari judulnya aja gue udah tau kalo ini ga bener. I mean it's COOKING OIL FOR FUCK's SAKE.

THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK THINK

Apakah cewek2 suddenly lose their minds pas mereka trying to "get all pretty"?!?!?

THis is madness. What's with chicks and their obsession towards beauty?

Now, sebelum gue beresin entry ini and let you guys to drop in some comments, gue mau bilang, I know ga semua cewek completely obssessed dengan beauty, tapi gue juga tau kalo SEMUA cewek, is at least to a certain degree care dan pengen jadi cantik. So, 2 questions for you chicks (or whomever want to reply, please do, i welcome you :D):
1. Kenapa kejadian yang extreme ini bisa terjadi ke cewek korea itu?
2. What happened to "inner beauty"? Sudah pergikah pernyataan bahwa: "inner beauty" adalah sumber dari "outer beauty"?


What do you think?

---
So fellas, jangan sampe ketinggalan update2 teori terbaru ya. Subscribe ke blog ini buat selalu diupdate

Related Posts by Categories



14 Heya's:

ingebun said...

Let me the 1st to answer your burning questions mr. pandu.

1. Kenapa kejadian yang extreme ini bisa terjadi ke cewek korea itu?
kan da dibilang di article... Dia ada mental disorder. So, only girls that so obsessed with her look like her, are gila. I think I do care about my look, and yes, it would be nice if someone took notice of my hardwork :P Tapi klo uda excessively like this korean woman ma.. Da ga bener punya.

2. What happened to "inner beauty"? Sudah pergikah pernyataan bahwa: "inner beauty" adalah sumber dari "outer beauty"?
Let see.. BECAUSE OF DUDES?! :P come on, we already discuss the fact that dudes engga mao ama cewe jelek. You said so, tito said so (nama tito dibawa2 :P). Even research proven already that prettier women are easier to get a job than not so pretty ones with the same or even more qualified *ini bener loh, gw ada liat di 60minutes gitu*. Of course we like to look good. Advantages:
a. get a job
b. get a guy
c. if we are good looking enough, get a RICH guy :P
d. if we are good looking and lucky enough, get a RICH or/and GOOD LOOKING guy.
e.memperbaiki keturunan dddddeeeee.

All in all, better future all around.

Tito Hayunanda said...

LOL ...
Inge emang ga ada matinya n gue selalu demen ama commentnya Inge ...

U ROCK INGEEEEEEEEEE ...

"we already discuss the fact that dudes engga mao ama cewe jelek. You said so, tito said so (nama tito dibawa2 :P)"

nyebut nama gue denda oiii ... =P
klo term nya jelek ya iya lah ...
jgn yg jelek gitu kali Nge ... ahahahhaa ... mata kan ga bisa bo'ong ... ^,..,^

ini ibarat "egg vs chicken" Inge ...
u said it b'coz of us ...

but then u mentioned :
a. get a job
b. get a guy
c. if we are good looking enough, get a RICH guy :P
d. if we are good looking and lucky enough, get a RICH or/and GOOD LOOKING guy.
e.memperbaiki keturunan dddddeeeee.


so ... ??
telor dulu apa ayam dulu ... ??
its u chicks who's trying to attract us ...
n u said its b'coz u have to ...
trus gue bakal bilang "cowo ga bakal aneh2 klo cewenya jg ga aneh2 duluan" ...


@Pandu :
gue baru klik link nya begitu nongol pict itu cewe lgsg gue close lagi ga pake gue baca ... SEREM KAMPRET ... !!!

Anonymous said...

beauty , yah itu mah relatif lha...

walau cantik kayak selebrity tetep aja tuh banyak yg cerai???

emannya mao pernikahan yang kandas di tengah jalan???

mnurut pengamatan gua... mengenai hari2 blakangan ini
semakin cantik seorang wanita semakin besar egonya...

so kalo cuma nurutin ego mengenai kecantikan semata yang notabenenya habis di makan waktu bukankah lebih baik memperkaya kepribadian
so when a boy adore u about ur beaty at the first time... and later he adore u more about ur personality it will makes ur relationship with your boyfriends (bertahan sampai akhir)

kita musti inget...
gajah mati meningalkan gading
tapi manusia mati meninggalkan nama...

coba ambil contoh artis yang paling cantik pada jamannya
marlyn monroe...

meniggalnya karena apa???
fruztrasi kan???
padahal dia cewe yang sanggggattt di gemari para cowo2 pada waktu itu..
tapi tetep aja bunuh diri

gua ga bilang beauty ga penting

widih penting banget...
tapi di banding INNER BEAUTY, OUTER BEAUTY is more value

to tito...oi hiking lagi yuuuu????

Pandu Truhandito said...

@walau cantik kayak selebrity tetep aja tuh banyak yg cerai???

ya.. outer beauty doesn't solve anything

@inge: kan da dibilang di article... Dia ada mental disorder

tell me something i do not know yet please :P

gue ga puas kalo cuma diclaim sebagai "mental-disorder". Gue pengen tau apa yang sebenernya dipikir sama cewek2/cewek korea itu.

@All in all, better future all around.

hmm... really? gue tau banyak cewek yang cantik (awesome outer beauty) tapi menderita/hidupnya ga bahagia karena personalitynya like shit (bad inner beauty)

*kebanyakan nonton sinetron*

but I do really think, outer beauty is not magic. It might help something but it does NOT solve everything

what do you think?

Anonymous said...

agree!!!
stuju gua sama penulis yang di atas gua ne...

LANJUTKAN !!!

Agni Giani said...

for the 1st question:
that woman totally mental disorder. makanya sampe segitunya.

for the 2nd one:
i ask u guys, what r u lookin for in a girl??
i'm pretty sure 99% of u will say
BEAUTY (generally this is the fact that i see)... a'ight??!
untuk keadaan yg generally, terkadang para cewe ingin tampil cantik dan dianggap cantik, itu juga karena tuntutan dari skeliling. terutama tuntutan dari cowo (secara tidak lgsg). taroh contoh, cowo akan lbh milih cewe yg lebih cantik even kelebihan kedua cewe itu sama, semisal kepintarannya, dll nya. iy kan?
kondisi kaya gini yg secara lgsg g lgsg bikin cewe berpikir
'i must looks good for get that guy!' hahah more or less kek gitu

r u guys talkin about inner beauty??c mon, dont be naive lah...
kelian jg pastinya ngeliat cewe pertama dr lookin nya kan?
emang lo pernah, interest sama cewe krn (misal) from the way their talk, form the way their think...rasa2nya one in a million deh kek gt...

but gw maklum, krn pada dasarnya cowo emang d takdirkan begitu...wkwkwk...

duuuh sebenernya banyak yg pgn d omongin. tp udah lah, yg kaya gini mah ga kan ada habisnya d omongin. but eniwei, i takes the affirmative side buat komen2 sebelum gw ini dueh :D

peace yow v^.^

*intermezo:
percakapan antara adam sama tuhan:
A:'tuhan, mengapa kau jadikan eve begitu cantik?'
T:'tentu saja agar kau mencintainya'
A:'tapi tuhan, mengapa kau ciptakan dia begitu bodoh?'
T:'haha...tentu saja agar dia mencintaimu'

;D

Pandu Truhandito said...

@..., tuntutan dari cowo (secara tidak lgsg). taroh contoh, cowo akan lbh milih cewe yg lebih cantik even kelebihan kedua cewe itu sama, semisal kepintarannya, dll nya. iy kan?

hmmm kebanyakan si emank gitu..

tapi kalo ga terlalu good looking asal bisa tampil cantik dan modis rasanya bisa cukup ditolerir :D

@r u guys talkin about inner beauty??c mon, dont be naive lah...
kelian jg pastinya ngeliat cewe pertama dr lookin nya kan?
emang lo pernah, interest sama cewe krn (misal) from the way their talk, form the way their think...rasa2nya one in a million deh kek gt...

betul.. gue setuju.

tapi bukan artinya kita cowok2 ga mikirin soal inner beautynya cewek2 juga.

kalo gue dapet cewek cakep, seksi cantik bohay tapi inner beautynya nol besar, palingan cuma gue "maenin" selama 2 minggu - 1 bulan *evil grin*
cewek2 kaya gitu susah diajak serius apalagi sampe jadi istri. haduh.. bisa dikit2 pengen cerai ntarnya hehehhe

jadi inner beauty itu faktor besar buat gue untuk nentuin apakah ini cewek worth my time, effort, MONEY, and energy or not.

@A:'tapi tuhan, mengapa kau ciptakan dia begitu bodoh?'
T:'haha...tentu saja agar dia mencintaimu'

wakakakakkakak!!

Tito Hayunanda said...

@Agni :
*intermezo:
percakapan antara adam sama tuhan:
A:'tuhan, mengapa kau jadikan eve begitu cantik?'
T:'tentu saja agar kau mencintainya'
A:'tapi tuhan, mengapa kau ciptakan dia begitu bodoh?'
T:'haha...tentu saja agar dia mencintaimu'


wkaokaokaookaaokoakoakoako ...

taroh contoh, cowo akan lbh milih cewe yg lebih cantik even kelebihan kedua cewe itu sama, semisal kepintarannya, dll nya. iy kan?

ya iyalah klo kyk gitu keadaannya ...
dalemnya sama tp luarnya lebih bagus ya why not ... ?? =P
bonus itungannya klo kyk gitu ...
tp klo luarnya ajib dlm-nya bobrok mah makasi d ...
kudu ngasi "bonus" itu yg ada ... wekekekkekekke ...

cewe yg cantik luarnya cocok buat dipacarin ...
but cewe yg cantik dalemnya cocok buat dinikahin ...
apalagi klo cantik luar-dalem ... pacarin abis itu nikahin d ... =P *ngarep mode on*

Pandu Truhandito said...

LOOK AT DIS!

ada yang baru post status message di facebook and it's really hilarious; bener2 pas banget sama entry ini:
pas naek motor ampir jatoh diserempet biatch-gila-gag-tw-aturan yg sibuk bgd megangin poni biar gag berantakan ampe setang motor dilepas. . WHADDA HELL? anjrotsaustartarkeparatrajungankotor. . ! guw sumpahin tuh kepala jdi botak sxan. .

woakwoakwoakwokaowkoakwokakw

Anonymous said...

1. kenapa ini terjadi? dia punya penyakit mental yg mirip seperti anorexia. root: low self-esteem, self-blame, etc. etc. ini gak terjadi pada semua cewek.
2. we are led to believe that boys like your figures more than your minds. so easy buat cewek cantik to get her way, tinggal flirt2. but it's so hard buat cewek pinter to make a point.

not all cewek believe that figures are everything. but it's hard to fight that belief.

gua sering diceritain ibu2 tuhh (including my mother) kalo men udah menikah bertahun2, they lose that interest in u. married women spend so much time trying to make sure that their husbands don't stray, they have to compete with beautiful bimbos... make sure that everything is available at home, not anywhere else. the longer you date/stay married, the more paranoid you become.... "cowok gua masih suka gak yaah".... apalagi kalo udah punya anak, your body gains HUGE weight, jarang make-up2an.... langsung deh inner confidence drop because outer confidence is zero.... bleh.

Anonymous said...

dear Pandu Truhandito,

lu boleh ngomong: "ke mana yang namanya inner beauty?" tapi dalam kenyataannya, cewe-cewe selalu dilihat dari penampilan luar mereka. gw sering denger cerita tentang cewe yang mukanya dihina cowo2 dari belakang. cowo2 kaya gitulah yang membuat cewe merasa butuh untuk mengimprove penampilan mereka.

hmm.. mengenai cewe korea itu.. menurut gw dy adalah orang yang sama sekali ga punya percaya diri. she builds her pride on what people said about her and that is where she went wrong.

Tito Hayunanda said...

mampus lo Ndu ...
the last comment is directly pointing to u ... wakkakkakakakak ...

"u take the point"

"I'm in position"

wakkakakakakkakaka ... ^,..,^


@Anonymous above :
tp klo mengimprove nya over jg nyatanya jadi bahan celaan cowo kok ...
both cewe & cowo malahan ...

spt yg udah gue bilang di comment gue sebelomnya :

cewe yg cantik luarnya cocok buat dipacarin ...
but cewe yg cantik dalemnya cocok buat dinikahin ...
apalagi klo cantik luar-dalem ... pacarin abis itu nikahin d ...


ok lah cantik luar itu emang yg jadi kesan pertama ...
but then ... will it be the same when we found out the bobrokness of u chicks ... ?
ujung2nya .........
*mayan nih buat 2 weeks "relationship" klo cewe model begini*

u'll get nothing but desire thru your outer beauty ...
but u'll get love, which is the u're expecting for thru your inner ...

so ... keep it inner > outer ^_*



@Pandu :
u owe me mango juice, Dude ... !!

Pandu Truhandito said...

@tito
mango juice?!?! WTFNESS???


dear Anonymous... (pake nama asli dunkssss):
yeah, you're somewhat right kalo cowok2 emank seneng banget menilai dari penampilan/fisik

tapi kenapa sampe segitunya? kenapa ga lebih konsen ke inner beauty yang sebenernya juga diperhatiin sama cowok2?

Squee said...

ya kalo disitu refernya ke yg gangguan jiwa, ntar gw jg refernya ke michael jackson yg mo putih bgt terus tanya kenapa cowo2 obsess gimana :D

apa yg terjadi sama inner beauty? masih ada kok..cuma gw juga percaya kalo selain kualitas dari produk (inner beauty + outer natural beauty), packaging nya harus bener juga-hukum marketing lah (loe sendiri bilang kan pengen cewe yg bisa tampil cantik dan modis?) :). lagian, emangnya keinginan cantik sama keinginan untuk jadi orang yg bae pinter dll itu ga bisa jalan hand in hand yah?

like everything, the search for beauty can be excessive, and nothing is good excessively.

Add to Technorati Favorites Directory of General Blogs blogarama - the blog directory blog directory RSS Directory My Blog Directory Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory
blog directory GeekySpeaky: Submit Your Site!