"ihhhh kamu lucu deh"



Heya fellas,

Ini teori yg gue dapet dari temen gue. Dia waktu itu nanya ke gue "eh ndu, kok cewek kalo muji apa2 selalu bilangnya "lucu" ya?"

Kalo liat cowok cakep

"ih lucu"

Kalo liat sepatu bagus

"ih lucu"

Kalo liat kaos keren

"ih lucu"



?!?!?!?!?!??!

What's with chicks and "ih lucu". Kenapa semua kata positif diganti sama lucu. Rasanya beberapa taun lalu kalo liat cowok cakep dibilangnya cakep/ganteng deh. Kok sekarang jadi lucu ya?

Dan artinya lucu yang cewek2 maksud yang gue tangkep selama ini bisa macem2: culun, bagus, keren, lucu (bikin ketawa), cakep, ganteng, dll... Trus kalo kita sebagai cowok dibilang "ih kamu lucu deh", apa yg sepantesnya kita pikirin?

Contoh:

Fanny: "Ih Robin lucu deh"



















Robin:
"Moga-mogaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa artinya gue ganteng. Amiiiiin."


Seriously, gue pengen kata "lucu" ini diperjelas. Sebenernya maksudnya apa dan kenapa semua cewek lagi ngetren bilang "lucu"? Ga ada kata lain apa? Apa lo sebagai cewek2 sendiri ga bingung dengan 1 kata lucu yang artinya bisa macem2?

---
So fellas, jangan sampe ketinggalan update2 teori terbaru ya. Subscribe ke blog ini buat selalu diupdate

Related Posts by Categories



17 Heya's:

ingebun said...

lucu put in context donk ndu. I think kalo sesama cewe pasti mengerti. LOL.

cowo cakep lewat
Cewe 1: Ih, tu cowo lucu banget!
Cewe 2: Bener banget (mengerti, lucu di sini maksudnya cakep)

Cowo lagi ngejoke trus orang2 di sekitarnya ketawa
Cewe 1: Ih, tu cowo lucu banget!
Cewe 2: Bener banget (mengerti, lucu di sini maksudnya tu cowo such a crack up)

Dst dst dst. hohohoho.

Kalo bagaimana caranya tu cowo mengerti?
Obviously, kalo lo jelek, you should know that you are, and OBVIOUSLY when we said that ih, lucu d kamu, artinya BUKAN lah cakep. kecuali kalo cewenya lagi mabok. semua orang juga jadi much better looking. OK ROBIN? mungkin botaknya kali yang lucu. lol.

Pandu Truhandito said...

woawkoakwokaowkakwok

eh, "Robin"nya suka baca blog ini loh :P

i know harus put in context... tapi yang gue heran, "demen amat si sama kata lucu?" Padahal deskriptif juga ngga, membantu memperjelas juga ngga (terutama buat cowok)

"Sepatu ini lucu ya babe?"

"???????????????"

Kenapa ga bilang bagus kalo bagus, or cakep kalo cakep? Kenapa harus pake kata lucu?

dan ga 1 2 cewek yg kaya gini... It's like ALL of them

perplexing...

-james- said...

wew ?!?!?...apa2an neh..minta di bantee nih si pandu...aowkdowakdo...
tunggu aja pembalasan dari gue yah nduu...

btw...iya juga tuh..kenapa harus di kategorikan lucu ?? kenapa ga langsung spesifik aja ?? apa mungkin jaman yang dah edan kale yah...

kan sekarang jamannya cewe maenin cowo tuh..jadi semuanya di bilang lucu as " lucu kali yah kalo di jadiin maenan " woaaaaaa ...

Pandu Truhandito said...

@wew ?!?!?...apa2an neh..minta di bantee nih si pandu...aowkdowakdo...
tunggu aja pembalasan dari gue yah nduu...

lah kan emank kejadiannya kaya gitu?

woakwoakwokaowkoawk

@btw...iya juga tuh..kenapa harus di kategorikan lucu ?? kenapa ga langsung spesifik aja ??

ho oh. trus kalo cowok salah ngerti dibilangnya o'on. kalo ga ngerti2 dibilangnya lemot. sebenernya yg salah yang ngomonk apa yang dengerin si?

Kartono said...

hoahahaha
back...
sorry setelah sekian lama ilang ditelan bumi.. (halah hyper bener)

@ Kalo liat cowok cakep

"ih lucu"

biasanya sih cowo kalo dibilang "lucu" persepsinya bs lain

soalnya klo persepsi cowo dengan kata "lucu" biasanya deket sama malu-maluin
hoahaha

-james- said...

come on galls...mana lagi nih masukannya ???...kasih tau kami lebih spesifik lagi dong kenapa bisa begitu...

Tito Hayunanda said...

@-james- :

tp gue akuin James klo lo emang LUCU BANGET ...
gue inget banget pernah ngakak non-stop ntah brp menit cuma gara2 ngeliatin lo ...
wkaokaokoak!@#$%^&*koakaokaokoak ...

-james- said...

atacieh yah tito...BRuakakakKakkak...
najis banget...bip bip bip...Maho detected....

back back back...

Tito Hayunanda said...

Man ... u should have noticed ...

"gue inget banget pernah ngakak non-stop ntah brp menit cuma gara2 ngeliatin lo"

its NGAKAK Dude ... !!

so ... what type of "lucu" are u ... ?? =P

Pandu Truhandito said...

@soalnya klo persepsi cowo dengan kata "lucu" biasanya deket sama malu-maluin

setuju


ya kaya Robin yang dicontoh gue itulah.... malu2in

wkaokwoakwokaowkaokw

Agni Giani said...

iiihh blog kelian lucu bangeett, apalagi postingan ini...
xixixi

we're just make it simple, satu kata 'LUCU' bisa mendeskrispikan berbagai macam keadaan :D

Pandu Truhandito said...

halo Agni!! welcome to our community :D

@we're just make it simple, satu kata 'LUCU' bisa mendeskrispikan berbagai macam keadaan

tapi buat cowok itu malah mbingungin. Kenapa si ga to the point aja gitu loh?

jelas aja banyak cowok yang ga ngerti maunya cewek itu sebenernya apa

wekk :P

dan makasih atas pujiannya hehehe.. sering2 mampir ya

Agni Giani said...

hiii itu bukan pujian dudul...
itu justru sindiran ;p
waahh br tes kecil kek gini aja udah salah menafsirkan...
learn harder gan!

bout the blog:
nice try eniwei..gud effort,guys ;)
*nah ini baru pujiannya

mampir jg k rmh saya yow
cheriooo ^.~

Agni Giani said...

oia, neh gw kasih info..
selaen lucu, ternyata ada kata laen jg yg pemakaiannya bisa beragam ky kata lucu...

'beli rujak yuk, seger nih kynya siang2 gini'

'doohh basonya seger bgt euy, pedesss'

'seger banget yah hawa disini, gw suka deyh'

'waaahh ada pemandangan segerrr d kantor, setelah cowo itu dateng'

'seger banget neh abis creambath'

Pandu Truhandito said...

@waahh br tes kecil kek gini aja udah salah menafsirkan...
learn harder gan!

and what makes you think that mine was not a counter-sarcasm to your sarcasm

eh? ;)

kalo kata seger kayanya ga se-prominent dan se-prevalent "lucu"

Tito Hayunanda said...

Hallo Agni ... *wah ada yg seger nih di blog* ... wekekekekke ...

I wish there's a clue pas cewe2 ngmg lucu dgn berbagai mksdnya yg ga jelas bagi para cowo ...
misalnya :

* ih lucu ya tu cowo (sambil kedip2 mata genit yg brarti "wow there's cute handsome man")

* ih lucu ya tu cowo (sambil nyubit2 pipi sendiri yg brarti "gila tu cowo ngegemesin banget sihhh tembem2 gitu")

* ih lucu ya tu cowo (sambil nahan ketawa geli yg brarti "kocak banget face nya tu cowo kyk Tukul perhaps")


btw ...
"mampir jg k rmh saya yow
cheriooo ^.~ "


dimana rumahnya ... ??? =P

Anonymous said...

i think cewek itu jago conceal things. they have so much feelings, but jago conceal all those feelings (when they need to).
so they come up with all these words yang gak sebenernya.
contoh:
si A: "aduh, rambutku jelek hari ini"
si B, C, D: "totally nooott, u look sooo pretty"
at least one of B, C, D thinks: "omg, rambutnya jelek banget, tapi gak enak dong, entar dia sakit atii"

loe kalo pernah menyaksikan cewek berantem dengan kata2. yg jago concealer biasanya start by SMILING but at the same time say things yang pedes2...

i think, the use of "cute" for everything.... itu jadi kebiasaan of that "concealing". it might mean they are giving empty compliments or there are other meanings behind it. segala macem feelings (in love with the things or totally hate it or whatever) itu di-neutralize with "cute". a nice... simple... compliment.

but also maybe... girls like puppy-like things and hello kitties more than guys. so seumur hidup, they associate nice things as "cute" things.

Add to Technorati Favorites Directory of General Blogs blogarama - the blog directory blog directory RSS Directory My Blog Directory Bloglisting.net - The internets fastest growing blog directory Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory
blog directory GeekySpeaky: Submit Your Site!